Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В центр техобслуживания Boeing и Airbus в ульяновской ПОЭЗ вложат 2,5 миллиарда рублей

Компания AAR Russia Limited официально объявила о начале реализации своего проекта в ульяновской портовой зоне. 14 июня в Москве владельцы компании, корпорация AAR (США) и инвестор Мухарбек Аушев (Россия), подписали документ, в соответствии с которым AAR Russia Limited станет инвестором и владельцем российской компании-оператора проекта «ААР Рус».

По информации правительства Ульяновской области, объем инвестиций в предприятие превысит 2,5 млрд. рублей. «Первые воздушные суда [типа Boeing и Airbus] смогут пройти обслуживание уже в середине 2015 года», - говорится в сообщении облправительства.

Центр техобслуживания AAR, по планам, будет представлять собой ангарный комплекс площадью около 20 тыс. кв. метров, способный обслуживать почти все типы иностранных самолетов, включая Boeing 777, 747 и Airbus 340. В планах компании также организации техобслуживания новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet и МС-21.Численность персонала предприятия составит около 600 человек.

По словам генерального директора AAR Дэвида Сторча, для корпорации это будет крупнейший центр техобслуживания за пределами США. Инвесторы намерены сделать предприятие «лучшим местом для обслуживания самолетов не только в России, но и во всей Восточной Европе».

Напомним, компания «ААР Рус» получила статус резидента ульяновской ПОЭЗ в прошлом году и сейчас завершает проектные работы для строительства логистического терминала. 

5930
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: