Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск прибыл Дмитрий Медведев

Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в регион в рамках рабочей поездки в ПФО и пробудет здесь весь день 4 апреля.

По информации пресс-службы правительства РФ, Дмитрий Медведев уже посетил центр трансфера технологий, где ознакомился с презентацией основных индустриальных парков региона - промзоны «Заволжье» и портовой экономической зоны «Ульяновск-Восточный». В присутствии премьера между правительством Ульяновской области и швейцарской девелоперской компанией DegaGroup было подписано инвестиционное соглашение о создании индустриального парка «Карлинская». Согласно проекту, на территории парка будет создана необходимая инфраструктура, включающая автономные объекты теплоснабжения, электроснабжения (ТЭЦ), водоснабжения, канализацию, а также дороги. Планируется привлечь не менее 20 иностранных инвесторов.

Кроме того, Медведев встретился с экспертным советом при правительстве. Рассматривались приоритетные задачи правительства по созданию благоприятных условий ведения бизнеса на 2014-2015 годы, вопросы совершенствования административного регулирования, меры по улучшению предпринимательского климата. В этой встрече приняли участие зампредседателя правительства Аркадий Дворкович, полпред президента  в ПФОМихаил Бабич, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители бизнеса и экспертного сообщества. Встреча прошла на площадке Ульяновского центра трансфера технологий.

"Наверное, то, что мы встретились в Ульяновске, тоже симптоматично, потому что этот регион довольно активно развивается, поэтому здесь есть и промышленные парки, и индустриальные парки, в том числе - на территории которого мы находимся. Есть изменения в деловом климате. Административные процедуры и издержки бизнеса в среднем сократились за последнее время почти в три раза. Общий объем инвестиций тоже рос, за последние пять лет вырос в два раза. И несмотря на те сложности, о которых я уже сказал, планы, которые имеет регион, довольно-таки амбициозные. Самое главное, что растет количество компаний, которые готовы заниматься собственным бизнесом, регистрируются новые малые и средние предприятия, создаются новые рабочие места. Не знаю, правильные у меня данные или нет, но написано, что 11 тыс. рабочих мест создано, это для отдельного российского региона очень хороший показатель", - передает слова Дмитрия Медведева портал Правительство.рф.

Сообщается также, что председатель правительства примет участие в церемонии запуска производства грузовых автомобилей Isuzu на Ульяновском автомобильном заводе.

фото предоставлено пресс-службой Правительства Российской Федерации

10851
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: