Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск прибыла делегация из Чеченской республики

Сегодня в Ульяновск с официальным визитом прибыла делегация из Чеченской республики. Целью визита стало налаживание сотрудничества в ряде отраслей экономики.

Делегаты встретились с членами администрации Ульяновска, бизнесменами и представителями духовной диаспоры. «Мы хотели посмотреть, как они работают, и найти точки соприкосновения по бизнесу. Нам удалось обсудить некоторые совместные проекты, которые планируем реализовать. Ожидания от визита оправдались с лихвой», - сообщил «ДО» заместитель муфтия Чеченской республики Хамзат Дурдиев.

Хамзат Дурдиев и Радик Гафуров

По словам президента Ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер» Радика Гафурова, одно из направлений сотрудничества - реализация экономических проектов: «Чем больше у нас будет межрегиональных связей, чем проще нам будет выйти на зарубежные рынки. Сообща компаниям легче продвигать за рубеж свои проекты. Тогда внутренний обмен будет эффективнее и будет развиваться не только импорт, но и экспорт. Нужно продвигать экономику внутри страны. У Чеченской республики сильный туристический потенциал, а в Ульяновской области серьезная промышленность. Поэтому мы найдем общий язык».

Совместные экономические проекты ульяновских и чеченских бизнесменов коснутся четырех отраслей - автоспорт, мушиностроительная продукция, туризм и халяль-производство. В планах партнеров также культурное и религиозное сотрудничество. «Татарское население, проживающее в Ульяновске, как и чеченцы, мусульмане. Мы видим, как активно развивается Чеченская республика и хотим вместе работать, в том числе для того, чтобы изменить ряд неверных представлений о мусульманах», - сказал Радик Гафуров.

фото Эльмиры Мухаметшиной

7986
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: