Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск прибыли японские инвесторы отрасли авиастроения

 

В Ульяновске проходит встреча правительства региона с бизнес-делегацией из Японии, в которую вошли представители отрасли самолетостроения и производства композитных материалов.

Вчера они встречались с губернатором, а на сегодня намечены визиты в ЗАО «Авиастар-СП», ООО «Таката Рус», ульяновский наноцентр и учебно-технологический центр ООО ИПК «Халтек», а также «круглый стол» с сотрудниками предприятий ульяновского авиакластера, сообщают в региональном правительстве.

Предполагается, что встреча завершится заключением инвестиционного соглашения. «Подобные встречи, как правило, завершаются подписанием новых инвестиционных соглашений», - отметил губернатор Сергей Морозов. «Надеюсь, что по его результатам [результатам первичного контакта]  наше двустороннее сотрудничество будет развиваться более активно», - заявил член комитета управления Японской ассоциации РОТОБО Кунио Окада.

Наша справка

В партнерстве с Японией в Ульяновской области реализуется инвестпроект компании «Таката-Петри» по строительству завода по производству автокомпонентов . Объем инвестиций - 500 млн. рублей, срок ввода в эксплуатацию - 2013 год. При строительстве второй очереди завода объем инвестиций предполагается довести до 1,5 млрд. рублей, сообщают в правительстве региона.

фото - mikuni.ru

5582
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: