Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск приедут известные кузнецы Европы

С 9 по 12 августа в городе на площади Ленина пройдет IV Международный фестиваль кузнечного искусства «Поющий металл». Тема мероприятия -«Металл в архитектуре и архитектура в металле».

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены руководители европейского кольца городов-кузнецов, известные кузнецы и художники Европы, профессиональные сообщества, члены ассоциации городов Поволжья. Программой предусмотрено выступление лучших творческих коллективов Центра народной культуры, ансамблей, рок-групп, байк- и файер-шоу и арт-проект «Союз творчества и металла».

«В этом году к участию в фестивале мы планируем привлечь архитекторов, поскольку художественная ковка - это неотъемлемая часть архитектуры. Обычно у нас участвуют 100-120 мастеров, начиная с Иркутска и заканчивая Владивостоком. Главный приз фестиваля - отлитый поющий орган, который вручается по нескольким номинациям. Дипломами будут отмечены все участники», - отметил один из организаторов фестиваля, генеральный директор ООО Кузнечный двор «Корч» Александр Романов.

Наша справка

Первые фестивали кузнечного искусства проводили кузнецы «Корча» Иван Монастырский и Александр Романов. Спустя несколько лет идея фестиваля привлекла властей области и города. В 2006 году мероприятие получило официальный статус и название «Поющий металл». Его учредитель - правительство Ульяновской области, организаторы - кузнечный двор «Корч», Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, союз кузнецов России.

фото -www.ecotravel.ru

5801
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: