Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск съедутся рестораторы России

20 октября в городе пройдет дискуссионная площадка «Ульяновск гостеприимный-2013». Организаторами выступают НП «Ассоциация рестораторов Ульяновской области» при поддержке правительства региона и горадминистрации.

Мероприятие приурочено к Международному дню повара. В программе запланированы мастер-классы известных шеф-поваров, «круглые столы» на актуальные для отрасли темы, тренинги и консультации для сотрудников и собственников бизнеса, презентации компаний-поставщиков. Кроме того, в рамках мероприятия будет дан старт национальной премии «Золотая вилка».

«В прошлом году было принято решение о том, что данная площадка станет ежегодной. На данный момент это единственная площадка, которая объединяет всех представителей индустрии гостеприимства. 20 октября с 10:00 до 18:00 будут проводиться практические мастер-классы. Приглашенные из разных городов (Москва и Санкт-Петербург и др.) шеф-повара будут делиться опытом. Также будут проходить практикумы и на волнующие нас темы. Это управление кухни, организация бара и др.», - передает пресс-служба Фонда «Ульяновск - культурная столица» слова председателя Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марины Никитиной.

Впервые к участию в мероприятии приглашаются фермерские хозяйства, которые смогут презентовать свою продукцию ресторанному рынку. «Я думаю, что уже в следующем году мы увидим плоды нашей совместной работы», - заявил глава Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Впервые мероприятие «Ульяновск гостеприимный» прошло в октябре 2012 года. Тогда на одной площадке собрались более 300 профессионалов ресторанного бизнеса. «Нам хотелось бы, чтобы ассоциация рестораторов стала полноценной ассоциацией рестораторов и отельеров. И мы хотим получить на этой площадке не только дискуссионный клуб, но и экспертное мнение по формированию тех или иных мер поддержки», - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

фото Ассоциации рестораторов Ульяновской области

7249
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: