Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск возвращается «столичность»

Руководство области озвучило стратегически важную цель: Ульяновск должен стать одним из самых красивых и благоустроенных городов России. Разумеется, не без помощи ульяновского бизнеса. Благодаря открывшемуся недавно Торгово-офисному комплексу «Амарант», Ульяновск встречает новый год похорошевшим.

«Амарант» стал первым введенным в строй объектом знаменитой «стройки века» в самом центре Ульяновска.
В ноябре бизнес-центр «Амарант», названный в честь компании-заказчика — ООО «Амарант РПК», распахнул свои двери для покупателей. Презентация столь значимого для города объекта проходила в обстановке праздника со всеми соответствующими атрибутами: дефиле моделей, оркестровой музыкой, перерезанием символической красной ленты.
— Появление подобных современных торговых центров способствует повышению инвестиционной привлекательности области, создает новый архитектурный облик Ульяновска как современного города, предоставляет новые возможности для развития торговли и услуг, — заявил на открытии Торгово-офисного комплекса «Амарант» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Губернатор напомнил собравшимся на открытие комплекса землякам, что изначально Симбирск задумывался отнюдь не как провинция, а как город, близкий к столичной культуре, столичному шику. К сожалению, с годами это было утрачено. И вот сейчас — в частности, благодаря появлению таких комплексов, как «Амарант», в Ульяновск возвращается «столичность». Наш город похорошел, принарядился.
А ведь до недавнего времени Ульяновск был практически единственным среди крупных городов Поволжья, не имевшим своего центра цивилизованного шопинга. К сожалению, даже центральные промышленные магазины Ульяновска по организации торговли сегодня больше смахивают на рыночные развалы...
Новый Торгово-офисный комплекс стал достойным образцом нового формата торговли. Совершать здесь покупки приятно и комфортно. Комплекс оборудован современными системами пожаротушения, сигнализации, эскалатором, удобной парковочной зоной, грузовыми лифтами... Он буквально «напичкан» новейшими технологиями. В том числе, в отделке помещений. Например, все бутики разделены уникальными цельностеклянными перегородками — это новшество компания «Симбирские окна» впервые внед-рила именно в «Амаранте».
Не случайно целый ряд предпринимателей Ульянов-ска, не раздумывая, арендовал здесь площади. В бутиках «Амаранта» можно купить качественные и интересные товары: игрушки, сувениры, косметику, шторы, белье, шубы... Здесь представлен большой выбор модной обуви, молодежной, клубной, повседневной одежды. Есть и брэндовые вещи от GUCCI, Max Mara, Calvin Кlain...
— Большой плюс «Амаранта» — его расположение. Это по-настоящему «проходное место», — говорит частный предприниматель Лариса Ключникова. — Однако нам потребуется некоторое время, чтобы узнать, какой контингент покупателей будет посещать комплекс. В нашем бутике «Vogue» мы выставили много вещей для среднего класса, например, турецкую фабричную одежду. Кроме того, для пробы привезли одежду «премиум-сегмента» — итальян-ской фирмы «Gabriella Frattini». Посмотрим, насколько будут востребованы дорогие вещи посетителями «Амаранта». Некоторые ульяновские предприниматели рассматривают Торгово-офисный центр «Амарант» в качестве стартовой площадки для очередного этапа своего бизнеса. Так, глава Компьютерного Центра «IP-Q» Сергей Аверкиев рассказал «Деловому обозрению», что представляет в бутике на первом этаже «Амаранта» новое направление своей компании — сувениры.
Арендаторы выражают надежду, что руководство комплекса возьмет на себя рекламное обеспечение, организует обещанное кафе, комнату для детей.
В свою очередь, генеральный директор ООО «Амарант РПК» Владимир Ртищев заверил, что работы по развитию бизнес-центра будут активно продолжаться; например, скоро откроется цокольный этаж. А в новом году комплекс станет частью пешеходной зоны на улице Карла Маркса, что еще более повысит его привлекательность среди горожан.

«Амарант» — современный бизнес-центр класса «А», построен на улице Карла Маркса, 11. Общая площадь комплекса —6000 кв. м. Заказчик — ООО «Амарант РПК» (генеральный директор — Владимир Ртищев). Генподрядчик — ООО «Монолитстрой плюс».
Проектные работы были начаты в 2001 году. После этого в течение 6 месяцев шла «ювелирная» работа: свайное поле проходило всего в 1,5 метрах от старого, кирпичной кладки, коллектора, расположенного в 12 метрах от поверхности. Уникальная для Ульяновска операция была осуществлена проектировщиками ОАО «Ульяновскгражданпроект» и строителями «УМ-2».
В общей сложности на объекте трудились 15 субподрядных организаций.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: