Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске будет создан координационный центр WorldSkills Russia

В Ульяновске откроют региональный координационный центр WorldSkills «Агентство по продвижению профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia».
- Мы планируем создать на территории региона РКЦ нового формата, который станет межведомственным, объединит отрасли образования и сельского хозяйства, социальную сферу, крупные промышленные предприятия, - рассказала заместитель председателя Правительства - министр образования и науки Екатерина Уба. -  Подобного центра в России пока нет.

На территории Ульяновской области будет создана передовая модель взаимодействия власти, бизнеса и общества для отбора, формирования и подготовки команды участников чемпионатов рабочих профессий.

В настоящее время обсуждается возможность проведения в Ульяновской области чемпионата по приоритетным компетенциям для авиационной отрасли региона, которая нуждается в постоянном притоке квалифицированных специалистов среднего и высшего звена по техническим специальностям. Целью проведения отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills станет повышение статуса рабочих профессий и совершенствование профессиональных стандартов и требований к квалификациям авиационной направленности.

Кроме того, Союз «Агентство по продвижению профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia» рассматривает Ульяновскую область как площадку для проведения весной 2016 года отборочного тура IV Национального чемпионата WorldSkills Russia среди субъектов ПФО. Отметим, что Ульяновская область активно посещает открытые и национальные чемпионаты профессий WorldSkills Russia. Подготовка и участие в чемпионате WorldSkills равняется пяти годам профессионального обучения.


 

Фото: http://kpfu.ru

6180
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: