Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске детей будут учить кибербезопасности

4 августа в зале заседаний Правительства региона Министерство информационных технологий Ульяновской области  провело «круглый стол» на тему: Кибербезопасность в современном мире.

В понятие «киберугрозы» входит угроза безопасности информации, которая может повлечь за собой хищение личных денежных средств, вывести из строя ваш компьютер или телефон, раскрыть тайну вашей личной жизни или переписки, а также нанести серьезные психологические травмы.

Целью "круглого стола" было выработать  конкретные меры для увеличения компьютерной безопасности жителей Ульяновской области.

-  Информационные технологии уже вошли в нашу повседневную жизнь, - открыла «кс» заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, - Здесь и интернет, и мобильный телефон, и платежные электронные системы. Естественно, этот простор информационного мира привлекает всевозможных мошенников. Круглый стол посвящен именно защите информации и защите от угрозы, которую несет в себе интернет. Нас прежде всего интересует как защитить наше население и наших детей от связанных с использованием интернета преступлений. Необходимо выходить на школы и на детсады, потому что у детей в 5-6 лет уже есть телефоны, и объяснять насколько может быть опасен интернет. Причем стоит помнить, что опасность не только на порносайтах, но и на общедоступных социальных сетях, и именно это нужно доносить до детей и их родителей. Объяснять к чему приведут те или иные действия в интернете.

Свои доклады и наработки в сфере кибербезопасности для обсуждения зачитали представители сотовых компаний, банковских структур, федеральных органов исполнительной власти и спецслужб.

Результатом их рассмотрения стала резолюция с конкретными шагами, которые нужно предпринять для повышения информационной безопасности граждан. Так, во всех школах с первого сентября на первом же уроке по технике безопасности или на уроке информатики детям расскажут о киберугрозах и методах борьбы с ними. А многим компаниям было рекомендовано ввести дополнительные занятия по кибербезопасности для своих сотрудников.

5648
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: