Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске могут появиться вертолеты скорой помощи

В Ульяновской области планируется создать службу санитарной авиации. Региональное Минздравсоцразвития заявило на совещании Минздрава России в Москве о готовности реализовать такой проект.

«Ульяновская область занимает достаточно большую территорию, региональный сосудистый и травматологический центры находятся на расстоянии более 100 километров от границ области. Пациенты из отдаленных населенных пунктов могли бы быть доставлены в указанные центры с помощью средств санитарной авиации. Это позволит существенно сократить время транспортировки пострадавшего и ускорит процесс выздоровления больного», - цитирует пресс-служба облправительства главу регионального Минздравсоцразвития Павла Дегтяря.

В основу проекта, по планам, лягут разработки, применяемые в Ленинградской области, где проект по транспортировке экстренных больных с помощью специализированного вертолетного транспорта был запущен в этом году. Кстати, по словам замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, разработки Ленинградской области будут положены в основу новой общероссийской программы, которую Минздрав представит на рассмотрение правительству осенью этого года. Об этом она сообщила на специальном совещании в Санкт-Петербурге.

Напомним, поручение открыть в Ульяновске вертолетный центр дал губернатор Сергей Морозов. На прошлой неделе о готовности реализовать этот проект заявила группа компаний «НДВ», у которой есть опыт создания подобного центра в Москве. По проекту, инфраструктура вертодрома объединит паркинг, центр техобслуживания вертолетной техники, учебный центр для подготовки пилотов. Площадкой для вертодрома может стать правобережье, недалеко от аэропорта «Ульяновск-Центральный». По словам инвесторов, открытие light-версии вертолетного центра в Ульяновске возможно уже в этом году.

Фото - aex.ru

5917
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: