Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может открыться производство ближнемагистральных самолетов

Во время визита в Ульяновск полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич сообщил о том, что сейчас идет обсуждение площадок для производства в России ближнемагистральных самолетов.

«Такими площадками могут стать Самарская, Оренбургская и Ульяновская области, - передает его слова пресс-служба правительства Ульяновской области. - Для самолетов Diamond рассматриваются и территории за пределами ПФО. Но мы, конечно, будем стараться сделать так, что чтобы максимальные авиационные компетенции оставались сосредоточены здесь, у нас - и не просто в ПФО, а именно в Ульяновской области, поскольку созданная здесь особая экономическая зона дает отдельные преференции и возможности, также кадровый потенциал сконцентрирован здесь».

Вместе с Михаилом Бабичем Ульяновск посетил помощник президента РФ Игорь Левитин. По его словам, Ульяновская область является самым подходящим регионом для обсуждения тем производства, сертификации и поддержания летной годности самолетов. «Так как сегодня разговор шел про производство авиационной техники, и вообще спектр вопросов в плане работы нашей комиссии на 50% состоит из решения именно этих проблем, логично, что ульяновский кластер стал той площадкой, которую мы для этого выбрали. У нас также есть сегодня хорошая возможность посмотреть, как регион планирует стимулировать предприятия авиационной отрасли», - сказал Игорь Левитин.

11 октября в Ульяновске на расширенном заседании по вопросам авиации общего назначения регион выступил с рядом инициатив. Так, предложено субсидировать затраты производителей лайнеров общего назначения на участие в профильных зарубежных выставках в составе объединенной российской экспозиции. Другая инициатива - включить в учебные программы авиационных вузов курсы переподготовки по проектированию и сертификации самолетов общего назначения. Наконец, предлагается внести Всероссийский форум малой авиации, который прошел в Ульяновской области в прошлом году, в федеральный календарь мероприятий.

фото правительства Ульяновской области

6081
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: