Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может появиться электронный университет

В 2013 году в Башкортостане приступят к созданию электронного университета. 24 сентября на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов поручил минобразования региона рассмотреть возможность использования этого опыта на ульяновской земле.

«Прошла информация о том, что в Башкирии с 2013 года приступят к созданию электронного университета. Это, как они говорят, будет новая и очень интересная площадка, в которой действительно можно получать знания», - сообщил г-н Морозов,

В Башкортостане будет использоваться опыт других стран. «В электронном университете учатся около 1,5 млн. человек - люди всех возрастов», - отметил губернатор Ульяновской области.

Кроме того, он заявил, что для решения этой и других задач правительство готово рассмотреть появление новой должности - заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике.

Наша справка

Система «Электронный университет» уже реализуется в ряде городов России - Челябинске, Астрахани, Томске и др. Это комплексная автоматизированная система дистанционного обучения с поддержкой всех его форм - очной, очно-заочной и заочной. Занятия проводятся в режиме реального времени посредством видеоконференцсвязи, вебинаров, чатов, форумов, электронной почты.

Проект реализуется в соответствии с законом о переходе к электронному правительству (210-ФЗ).

фото - www.900igr.net

5600
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: