Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может пройти всероссийский чемпионат профессий WorldSkills Kids

В 2014 году Ульяновская область наряду с Москвой и Республикой Марий Эл стала пилотным регионом по внедрению федерального проекта WorldSkills Kids - национального чемпионата профессий среди детей.

В прошлом году в Ульяновской области прошел Первый Национальный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. В 2014 году в качестве места проведения мероприятия выбрана Казань, а Ульяновск выступил с инициативой организации на территории региона аналогичного фестиваля среди детей. 27 марта прошел соответствующий областной конкурс, в котором приняли участие 72 школьника из 8-9 классов. Они соревновались по 10-ти компетенциям - карвинг, электромонтаж, дизайн одежды, парикмахерское искусство, контактная сварка, сестринское дело, сервировка стола, отделочные работы, бармен, гравировка.

WorldSkills International (WSI) -международная некоммерческая ассоциация, организующая конкурсы профессионального мастерства WorldSkills в различных странах-членах каждые два года. Со времени проведения первого конкурса в 1950 году количество участников увеличилось с 24 конкурсантов из двух стран до более чем 1000 соревнующихся, представляющих 51 страну на юбилейном 40-м Конкурсе WorldSkills в Канаде в 2009 году.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6682
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: