€ 106,08
$ 100,68
¥ 13,88
В Ульяновске начали делать элитный шоколад
На Заволжской промзоне открылась фабрика по производству авторского шоколада. Проект под названием «Симбирский артизан» (в переводе с греческого, aretisan - ремесленник) помогли реализовать на ульяновской земле партнеры из компании «Барри Каллебаут NL Russia («Барри Каллебаут» - мировой лидер в области инноваций в производстве какао и шоколада). На сегодняшний день в проект инвестировано порядка 12 млн рублей.
Как сообщила uldelo.ru генеральный директор компании «Симбирский артизан» Милана Привалова, в основе рецептуры - адаптированные под современные вкусы потребителей секреты европейских шоколатье, работавших двести лет назад. В шоколад добавляют даже перец, для украшения плиток используют не только традиционные ингредиенты, например, сушеные ягоды, но и, скажем, морскую соль, пищевое золото и серебро. Сырье — бельгийское и французское, никакие стабилизаторы не применяются.
Фабрика оснащена современным оборудованием итальянского и российского производства, используется и ручной труд. Мощность — тонна шоколада в день. В настоящее время на фабрике «Симбирский артизан» готовы производить более сорока наименований продукции, в том числе печенье, конфеты и мармелад.
Оригинальные сладости от симбирских шоколатье будут реализовываться по всей России, в планах авторов проекта — открытие фирменного магазина в Ульяновске.
Фото Т. Задорожней