Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске начнет работу Палата справедливости

На днях Губернатор Ульяновской области подписал закон о создании нового консультативно-совещательного органа

На днях Губернатор Ульяновской области подписал закон  «О Палате справедливости».

Новый консультативно-совещательный орган начнёт работу с января 2012 года. В него вошли четыре института уполномоченных: по правам человека, по правам ребёнка, по противодействию коррупции, а также по защите прав предпринимателей. Возглавлять Палату будет избранный из ее состава председатель.

- Первое заседание Палаты справедливости мы планируем провести к концу этого года, - рассказал директор Государственно-правового департамента правительства Ульяновской области Алексей Преображенский.

Орган будет финансироваться из регионального бюджета, получит статус юридического лица и будет заседать примерно один раз в месяц.  

- Объединение в Палату - процесс чисто технический: она создается для обеспечения работы уполномоченных. У каждого из нас есть свой аппарат, в который входит по три-четыре человека. После образования Палаты штат не увеличится: часть уже работающих с нами сотрудников перейдет в аппарат обеспечения работы нового органа, - пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Сага.

Функции Палаты справедливости будут носить больше методический характер, так как ограничены правами и возможностями самих уполномоченных. Тем не менее, предполагается, что  единая структура значительно упростит процесс взаимодействия с населением и позволит создать в регионе эффективную систему защиты прав и интересов граждан и организаций в различных отраслях общественных правоотношений.

Катерина Крылова

9786
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: