Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске назвали проекты-победители по развитию городской среды

В Ульяновской области определены победители среди проектов по развитию городской среды, созданных в рамках конференции СИТИКЭМП

Мероприятие проходило в регионе впервые и было посвящено вопросам развития городов и использованию современных технологий для улучшения жизни в нем.

В конференции, которая длилась два дня, приняли участие более 200 человек, в том числе студенты УлГУ, УлГТУ, УлГПУ, Поволжской академии государственной службы имени П.А.Столыпина и училища культуры. Модераторами мероприятия стали эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга.

В первый день конференции прошли три дискуссии: «Город для жизни», «Культурная столица - поиск идентичности», «Предпринимательство и развитии территорий города», в которых участвовали заместитель Министра строительства - директор департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяна Тарасова, руководитель Клуба Мышления Олег Манчулянцев, заместитель директора Центра независимых социологических исследований города Олег Паченков, заведующий кафедрой Гуманитарных технологий РосНИПИ Урбанистики города Санкт-Петербург Елена Чернова, создатель технологии проектирования «Город как операционная система» Данияр Юсупов, руководитель проектов Фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов. Модератором конференции выступил директор НКО «Открытое пространство» Михаил Климовский.

Во второй день конференции в формате мозгового штурма проходила практическая работа в группах с привлечением специалистов в сфере градостроительства, социологии, культуры, экологии, IT-технологий по созданию проектов, направленных на улучшение городской среды. Всего было представлено 12 проектов.

Огромный интерес вызвали проекты «Ульяновск - город уникальностей», направленный на повышение туристической привлекательности города, «Твой дом»,  предлагающий модульное производство быстровозводимых домов, проект по созданию музея исторических скульптур под названием  «Музей исторического сюрреализма», «Инфраструктура для людей с ограниченными возможностями» по созданию безбарьерной среды и др.

Победителями стали:

3 место - Михаил Богатырев с проектом «От заката до музея», суть которого в том, чтобы создать для активных молодых людей в возрасте от 18 лет места для проведения досуга в вечернее и ночное время. Особенность таких мест в том, что это будет не столько развлекательный, сколько интеллектуальный отдых.

2 место - Артем Халиуллов с проектом «Парк советской и современной культуры». Автор проекта предлагает при восстановлении парка «Дружбы народов», которое намечено на 2012-2013 годы, создавать на его территории выставочные залы, достопримечательности, устраивать развлекательные мероприятия с учетом национального колорита парка, что помогло бы сделать жизнь в парке более динамичной и привлечь туда большее количество молодых людей.

1 место - Кулагин Сергей, представивший проект под названием «Мой город - онлайн». В рамках проекта предлагается создать интерактивную карту города, на которой будут обозначены места отдыха и досуга горожан, а также точки коммунальных и транспортных проблем, что, по мнению автора проекта, будет способствовать их оперативному устранению.

Наиболее интересные идеи и предложения представители бизнес-сообщества, присутствовавшие на презентации проектов, взяли на вооружение для дальнейшей реализации.

6163
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: