Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске объединят ряд государственных медучреждений

Минздрав Ульяновской области объявил о реорганизации государственных медицинских учреждений Ульяновска. В рамках реорганизации предполагается объединить некоторые больницы и поликлиники, что, по планам ведомства, повысит качество и доступность медпомощи.

Так, планируется присоединить городскую больницу №4 к ЦГКБ Ульяновска, городскую поликлинику №7 - к городской больнице №3, городскую студенческую поликлинику - к городской поликлинике №2, а детскую городскую поликлинику №5 - к городской больнице №3.

«Мы объединяем более эффективно работающие ЛПУ [лечебно-профилактические учреждения. - Прим. «ДО»] с менее эффективными, - передает пресс-служба регионального Минздрава слова главы ведомства Валентины Карауловой. - В рамках реорганизации сокращение медицинского персонала не планируется, наоборот, мы заинтересованы в привлечении дополнительных кадров».

В ведомстве отмечают: основная цель объединения - не экономическая эффективность, а возможность равномерно распределить между учреждениями узких специалистов, финансовые средства и медицинское оборудование. «Тенденция к реструктуризации государственных учреждений здравоохранения является общефедеральной, подобные объединения уже прошли в Московской области, Туле, Татарстане, Пензе и других регионах. В Ульяновской области недавно успешно завершилось слияние семи стоматологических поликлиник в Единую стоматологическую поликлинику Ульяновска», - отметил председатель Совета по защите прав пациентов, врач-онколог Марат Шарафутдинов. 

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

5996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: