Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске определили сроки создания НИИ истории и культуры

По планам, свою работу НИИ истории и культуры Ульяновской области начнет в октябре 2013 года на базе архива в Ленинском Мемориале.

Напомним, о создании научно-исследовательского института заявил губернатор Сергей Морозов в феврале 2013 года. Тогда он отметил, что институт должен быть создан в первом полугодии и начать свою работу со второго.

Как сообщили в правительстве Ульяновской области, НИИ будет заниматься систематизацией научных и популярных знаний о Симбирско-Ульяновском крае, фундаментальными и прикладными исследованиями по проблемам развития региона.

Предполагается, что в структуре института будут функционировать три научных отдела (археологический, истории и культуры и отдел современных социально-экономических и политических исследований) и один технический. Кроме того, вне штата НИИ предполагается создать редакционную комиссию и ученый совет.

Уже определен будущий директор создаваемого института - им станет доктор исторических наук, профессор кафедры истории УлГПУ Сергей Прокопенко. 

7671
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: