Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске определят запретные для строителей зеленые зоны

Депутаты Заксобрания приняли проект обращения к коллегам из Ульяновской городской думы, связанный с изменением правил землепользования и застройки областного центра. Обращение подготовила фракция КПРФ.

В проекте обращения оспаривается возможность разрешения использовать оползневые и зеленые зоны под индивидуальное жилищное строительство и реконструкцию. Депутаты ЗСО заявили, что необходимо законодательно ограничить и жестко пресекать возможность самовольного строительства на этих территориях. При этом отмечалось, что к зоне зеленых насаждений относятся и территории частной жилой застройки Ульяновска, хотя фактически таковыми не являются. «В этом случае направленные на защиту законодательные ограничения, наоборот, препятствуют комплексному развитию территорий», - пишет пресс-служба регионального парламента.

«Для того чтобы разрешить эти противоречия, необходимо провести ревизию и последующее территориальное зонирование городских скверов и парков с точным указанием границ. Соглашусь с коллегами, что к проекту изменений Правил землепользования и застройки Ульяновска осталось много вопросов», - цитирует пресс-служба председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Алсу Садретдинову. 

фото Эльмиры Кобиной

6691
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: