Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске организуют лабораторную экспертизу продукции на контрафакт

 

На базе Ульяновской торгово-промышленной палаты планируется создать региональный фонд проведения экспертиз качества промышленной продукции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основной целью фонда станет недопущение распространения контрафакта. «У нас ведется большая межведомственная профилактическая работа по противодействию изготовления и распространения незаконной продукции. Но, к сожалению, этих действий не хватает для того, чтобы решить существующую проблему. Сегодня мы видим заинтересованность как контрольно-надзорных органов, так и общественных организаций в выработке совместных решений. У нас в Ульяновской области успешно применяется добровольная сертификация алкогольной продукции, которая уже зарекомендовала себя как эффективный метод борьбы с контрафактом. Создание фонда также является хорошим примером совместной работы, нацеленной на результат», - прокомментировал первый зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

«На стадии расследования правоохранительные органы не имеют средств для проведения экспертиз контрафактной продукции. Решением правления региональной Торгово-промышленной палаты мы берем на себя обязательство в создании фонда и его управлении. Одной из наших задач будет контроль за целесообразностью расходования средств и своевременным проведением лабораторных исследований, которые необходимы», - заявил президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрий Рогов.

Как пишет пресс-служба облправительства, экспертизы, в зависимости от вида товара и продукции, планируется проводить в Ульяновске силами экспертов палаты. Исследования качества будут организованы там, где есть аккредитованные лаборатории по определенным видам продукции. Фонд будет наполняться за счет организаций и предприятий-производителей, заинтересованных в недопущении распространения контрафакта.

Напомним, 25 января 2016 года на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции принято решение ужесточить меры наказания для производителей и распространителей незаконной промышленной продукции.

Фото: Эльмира Кобина

 

5736
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: