Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылась вторая «Лента»

Санкт-петербургская компания «Лента» 7 сентября открыла в Ульяновске второй гипермаркет. На этот раз - в Засвияжском районе, на проспекте Олимпийском.

Первый, напомним, открылся в конце июня в Заволжье.

По информации пресс-службы компании, гипермаркеты идентичны друг другу: площадь магазинов - по 12 тыс. кв. метров, парковочная территория рассчитана на 500 мест. Штатная численность второго филиала, однако, меньше, чем первого, - 240 человек. Компания планирует трудоустроить еще 50 ульяновцев, говорится в сообщении. Кроме того, рассматривается вопрос открытия гипермаркета в Димитровграде. 1 июля на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов. сообщил: «Владельцы этого бизнеса в Ульяновске приняли наше предложение по размещению «Ленты» в Димитровграде. Такого объекта в городе еще нет».

Компания «Лента» основана в Санкт-Петербурге в 1993 году, имеет 61 филиал в регионах России, в нескольких городах ведет строительство. Общая численностьсотрудников в офисах компании - более 20 тыс. человек. По информации правительства Ульяновской области, в 2012 году выручка «Ленты» по всей стране составила 110 млрд. рублей.

фото правительства Ульяновской области

8268
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: