Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся Информационный центр атомной отрасли

Сегодня на базе Ульяновского технопарка прошло открытие двенадцатого в России Информационного центра атомной отрасли, в котором приняли участие представители госкорпорации «Росатом» и Правительства Ульяновской области.

Информационный центр по атомной энергии представляет собой современный мультимедийный кинотеатр, сочетающий панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стерео-звук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Для посетителей проходит 45-минутный сеанс в жанре виртуального спектакля на тему «Мир атомной энергии».

-  Деятельность центра не ограничится демонстрацией одного информационного видео-фильма, здесь будут проводиться семинары, «круглые столы», тренинги, будут организовываться конкурсы, создаваться и реализовываться проекты, - рассказал первый заместитель председателя Правительства Андрей Силкин. – Сейчас в Ульяновском госуниверситете достаточно много креативных преподавателей, которые, думаю, смогут использовать этот объект. Это будет интересное, современное и нескучное обучение.

Задачами центра являются распространение базовых знаний об атомной энергии, популяризация профильного образования, защита населения от деструктивных информационно-психологических воздействий, активизация познавательной и творческой деятельности школьников.

- Центр мы открыли достаточно своевременно, - продолжил г-н Силкин. -  Он актуален и востребован.  Сегодня в Ульяновской области, где использование ядерных технологий является одним из важнейших факторов инвестиционного роста, такой центр нужен. Но самое главное, что он интересен молодому поколению, потому что любое важное событие в будущем страны и человечества  косвенно или прямо будет связано с ядерной энергией. Вот для того, чтобы всем нынешним ребятам, живущим в Ульяновске, правильно понимать суть ядерной энергии, атомной станции и использование ядерной энергии в здравоохранении, космосе, такой Центр и нужен. Без ядерной энергии невозможно ничего новое. Полеты в космос возможны только потому, что есть соответствующий изотоп, который позволяет обеспечить питание космического аппарата необходимой энергией.

Катерина КРЫЛОВА

5605
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: