Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся обновленный Музей истории сберегательного дела

 

11 февраля в здании Учебного центра Ульяновского отделения Сбербанка России на ул. 12 Сентября, 16, состоялось торжественное открытие обновленного Музея истории сберегательного дела.

Работникам Сбербанка удалось создать уникальную экспозицию, повествующую о различных сторонах жизни и деятельности старейшего банковского учреждения России с середины 19 века и до наших дней в Симбирской губернии. В работе по сбору и оформлению экспонатов Музея приняли участие не только ныне работающие сотрудники банка, но и ветераны, отдавшие профессии не один десяток лет.

Идея создания музея, посвященного развитию банковского дела, реализуется в Ульяновском отделении Сбербанка России с 2008 года. Ранее экспонаты располагались на небольшой площадке в центральном офисе банка, однако в связи с расширением экспозиции руководством был поставлен вопрос о поиске более просторного помещения. По словам управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслава Безрукова, Музей истории сберегательного дела был перенесен именно в Учебный центр, чтобы «наши будущие коллеги, которые при поступлении на работу проходят здесь обязательное обучение, сразу знакомились с историей банка и корпоративной культурой. Успех всей организации зависит от умения работать в команде, и молодежь должна это усваивать с первых шагов в банке».

Обновленная экспозиция Музея содержит копии и подлинники документов, связанных с развитием сберегательного дела: царские указы об открытии сберегательных касс, учетные карточки и сберегательные книжки, редкие фотографии. На отдельном стенде, посвященном истории денег, представлены не только монеты и банкноты различных эпох, но и нестандартные формы оплаты: от шкур животных и ракушек до современных пластиковых карт. Другие не менее интересные музейные экспонаты свидетельствуют о меценатстве и благотворительности Сбербанка, а также о культурной жизни и спортивных достижениях его сотрудников.

«Этот музей очень важен для нас, - сказал управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. – Работники банка должны помнить историю и чтить традиции банка». Теперь двери музея сберегательного дела открыты для всех желающих, а коллекция экспонатов постоянно пополняется.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

5652
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: