Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся Первый трудовой форум (фоторепортаж)

11 апреля в Ленинском Мемориале открылся Первый трудовой форум Ульяновской области. Мероприятие призвано сформировать единую межрегиональную площадку взаимодействия руководителей и кадровых служб предприятий, органов власти, учреждений образования, науки и практики в области развития трудовых ресурсов.

Участие в форуме приняли более 1,7 тыс. человек.

Организаторы форума - правительство Ульяновской области и региональный Минтрудсоцразвития. Официальными партнерами выступили Государственная инспекция труда в Ульяновской области, региональная Федерация организаций профсоюзов, ЗАО «Анкор-Авиа», ООО «Ульяновский авиационный кластер», Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области, Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Ульяновской области, ульяновское региональное отделение «Деловой России». Информационную поддержку обеспечил журнал «Деловое обозрение».

Мероприятие открыл первый зампред областного правительства Александр Пинков. «Я надеюсь, что это мероприятие станет значимой региональной, а возможно, в последующем федеральной площадкой для глубокого обсуждения всего комплекса проблем для развития трудовых отношений. Ульяновская область, как и Россия в целом, стоит перед необходимостью повышения качества жизни граждан. С одной стороны, мы видим, что итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 2012 год и за первый месяц 2013 года выглядят довольно оптимистично», - отметил зампред. Он упомянул высокие показатели региона по индексу промышленного производства, зарегистрированной безработице, созданию новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

«Тем не менее, мы видим и другую сторону - те направления, по которым мы движемся крайне медленно и отстаем от российских показателей. В перпую очередь - это достаточно низкий уровень населения Ульяновской области. Уровень бедности в регионе составляет 17,8%. Регион занимает только десятое место в ПФО по этому показателю. Одна из основных причин низкого уровня жизни - низкий уровень зарплаты. Средняя зарплата в Ульяновской области по итогам 2012 года - это 64% от среднероссийского уровня. В 2010 году за чертой бедности находилось практически 30% населения Ульяновской области. Наша цель - снизить этот показатель к 2015 году до 14%.», - добавил Александр Пинков.

Первый зампред регионального правительства наградил победителей областного конкурса «Семейные трудовые династии».

Свои выставочные экспозиции представили ОАО «Ульяновскнефть», МУП «Водоканал», Волжская ТГК, ООО «Сигма-СИ», МУП «УльГЭС», ООО «ДСК», ООО «Симбирская птицефабрика», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Утес» и другие предприятия Ульяновской области

В рамках круглых столов участники форума обсуждали вопросы социального партнерства, проблемы нарушений трудового законодательства, состояние рынка труда молодых специалистов, роль предпринимательства в обеспечении занятости населения, вопросы безопасности и защищенности рабочих мест, проблемы дефицита квалифицированных кадров, в том числе - по рабочим специальностям.

По задумке организаторов, форум будет способствовать продвижению идеологии достойного труда, повысит корпоративную социальную ответственность граждан, привлечет вниманиеорганизаций и общественности к важности социальных вопросов, поднимет актуальные проблемы управления персоналом и защиты трудовых прав работников.

6030
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: