Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся первый завод Таката в России

На промышленной зоне «Заволжье» состоялось торжественное открытие завода ООО «Таката Рус» по производству автокомпонентов.Почетноеправо перерезатьсимволическуюкрасную ленту былопредоставленопервому заместителю Председателя Правительства региона Александру Пинкову и президенту компании «ТАКАТА Корпорэйшн» Сигехисе Такада.

- На территории Ульяновской области сегодня реализуют проекты более двадцати крупных компаний, которые по достоинству оценили инвестиционный климат региона, - отметил Александр Пинков. – И мы искренне рады, что среди них работает всемирно известный бренд - компания «ТАКАТА», внедряющая новейшие производственные и управленческие технологии.

Японский концерн ТАКАТА, контролирующий 25% мирового рынка автокомпонентов, начал свою деятельность в России, открыв предприятие в Ульяновской области, где производит рулевые колеса, подушки и ремни безопасности. Объем инвестиций на начальном этапе составил более 20 млн. евро.

Закладка первого камня в основание будущего завода, получившего статус особо значимого инвестиционного проекта, состоялась в мае 2011 года, а выпуск первой продукции начался в 2012 году.

Сегодня на ульяновском предприятии, где работает порядка 350 человек, нет ни одного экспата, практически все сотрудники – жители Ульяновской области. Многие из них прошли необходимую переподготовку, включая стажировки на европейских предприятиях компании.

Главные потребители завода ООО «ТАКАТА Рус» - российские автопроизводители («АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ»), но в ближайшее время компания планирует расширить круг клиентов за счет поставок комплектующих западным и азиатским автоконцернам, работающим в России.

Как отметил г-н Такада, планируемый объем производства на новом заводе в Ульяновске в 2013 году составит порядка четырех миллионов единиц автокомпонентов, в течение же ближайших лет концерн намерен увеличить производственные мощности предприятия в два раза.

фото Татьяны Задорожней

9684
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: