Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открывается первый авиарейс по программе перевозок в ПФО

 

Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области сообщил глава регионального Минпромтранса Андрей Тюрин.

Первый рейс в рамках программы развития авиаперевозок в ПФО откроется завтра по маршруту «Ульяновск-Уфа». Вылеты будут производиться из аэропорта «Ульяновск-Центральный». Компанией-перевозчиком на данном направлении выступит ЗАО «Авиа Менеджмент Груп». 

Полеты будут выполняться на восьмиместном самолете Pilatus PC-12два раза в неделю - во вторник и в четверг. Время в пути составит менее двух часов. Стоимость билета, по словам министра, около трех тысяч рублей. Она предусматривает 50%-ное субсидирование из федерального и областного бюджетов.

«В проработке находятся еще три направления - Нижний Новгород, Пермь и Саратов», - сообщают в региональном правительстве.

Наша справка

Pilatus PC-12 (на фото) - одномоторный турбовинтовой самолет, разработанный компанией «Пилатус Эйркрафт» (Швейцария). Используется, как правило, в качестве корпоративного самолета или регионального лайнера. 

фото - stratosjets.com

5944
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: