Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске планируют открыть вейкпарк

Руководство области и города подписали с дирекцией проекта «Экстрим-парк «МЕРА» соглашение о создании в Ульяновске парка для вейкбординга - экстремального катания по воде на доске. Парк планируется разместить в акватории Свияги около ТРК «Аквамолл».

Проект предусматривает наземную и водную части. В частности, планируется построить кафе, теннисные корты, площадки для волейбола, создать инфраструктуру для катания на водных лыжах. Водную часть проекта предполагается реализовать по контракту с одной из немецких компаний. Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области со ссылкой на информацию руководства проекта «Экстрим-парк «МЕРА», парк должен открыться до 1 июля.  

В России работают 12 вейкпарков - два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Калуге, Анапе, Балашихе, Щелково и Северской. Ежегодно проводится всероссийский чемпионат по вейкбордингу в двух дисциплинах - вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг).

фото upload.wikimedia.org

9650
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: