Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске планируют снести 202 дома

По программе реновации жилья «Развитие застроенных территорий в границах города Ульяновска на 2010-2015 годы» в областном центре планируется снести 202 ветхих и аварийных дома общей площадью более 100 тыс. кв. метров. На их месте предполагается возвести более 670 тыс. кв. метров нового жилья.

По словам замглавы администрации Ульяновска Валерия Блохина, согласно проекту реновации, на месте снесенного жилья будут возводиться современные многоквартирные дома.

На сегодняшний день горадминистрация подготовила 14 площадок для реализации реновации. В частности, в Засвияжском районе по улице Автозаводская, 47 под снос попадают четыре многоквартирных дома; площадь нового жилья, по предварительным оценкам, здесь составит 24 тыс. кв. метров. Также планируется снести пять многоквартирных домов в поселке УКСМ на улице Хваткова и пять жилых зданий на улице Герасимова. В Ленинском районе по программе реновации осталось снести шесть многоквартирных жилых домов на улице Бакинской, еще на пяти площадках дополнительно ведутся предпроектные работы, а на четырех участках рассматривается возможность проведения реновации.

фото Эльмиры Кобиной

8170
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: