Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске планируют создать орлиный парк

В Ульяновске состоялось совещание по итогам работы регионального съезда по охране окружающей среды. На нем обсуждалась возможность создания «Орлиного парка» в Заволжском районе города.

Основное назначение парка - реабилитация птиц. Проект предусматривает вольеры для домашней декоративной птицы, площадку для молодняка, пруд для водоплавающих птиц, вольеры для копытных животных с зимними укрытиями и пр. Ветпункт предполагается оборудовать операционной, рентген- и УЗИ-кабинетами.

Сейчас функцию реабилитации птиц в Ульяновске выполняет Центр спасения диких птиц, расположенный на территории Областной станции юных натуралистов. Для размещения нового комплекса рассматривается парк 40-летия ВЛКСМ. Планируется, что переезд позволит расширить территорию Центра и улучшит условия пребывания птиц и животных перед выпуском их в дикую природу. По словам председателя Экологической палаты Ульяновской области Ольги Даниловой, этот проект поднимет статус парка 40-летия ВЛКСМ. По информации пресс-службы областного правительства, договоренность с дирекцией парка есть, и идут переговоры по разработке проекта с одним из российских архитектурных агентств.

фото из блога dm-fedorov.livejournal.com

5958
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: