Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске подвели итоги российско-германской недели

Российско-германская неделя "Партнерство идей в образовании, науке и инновациях" стартовала в Ульяновске 29 августа. В ее работе принимали участие студенты и профессорско-преподавательский состав ульяновских вузов, представители известных немецких компаний - Paul Hartmann, Siemens, Bayer, MedBerlin, а также федеральных структур Германии, которые занимаются распределением финансовых активов, направляемых на развитие и поддержку образования и научных исследований.

Программа недели была насыщена конференциями, семинарами и дискуссионными столами, на которых были подняты наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы. В рамках российско-германской недели в Ульяновске прошло заседание дискуссионного клуба, на котором обсуждалась поддержка научных инициатив студентов.

- Сейчас Федеративная Республика Германия постоянный и надежный партнер Ульяновской области. В нашем регионе уже осуществляется 10 инвестиционных проектов. Это и автокомпоненты, и стройматериалы, и пищевая промышленность. Теперь пришло время расширить сферы сотрудничества, - рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам российско-германской недели в Ульяновске, директор департамента модернизации и развития ульяновской экономики Алексей Смекалин. – Активная поддержка науки, а это стипендии молодым ученым, вклады в научные разработки, а также обучение наших студентов по разработанным в Германии программам – это следующая ступень нашего сотрудничества. «Пауль Хартман» - ведущий европейский производитель медицинской продукции, например, откроет в Ульяновске ресурсный центр, где будут готовить соцработников.

Катерина КРЫЛОВА

5480
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: