Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске после реконструкции открылся ЦУМ (фоторепортаж)

Торжественное открытие Центрального Универмага состоялось 4 июня. Жителям города представили результат работы ульяновских и самарских архитекторов по возрождению ЦУМа.

В основу концепции легла организация витринного пространства перед улицей Гончарова. Как отмечают авторы проекта, ни один другой торговый центр Ульяновска не имеет внешних витрин такого размера. «Пять с половиной метров цельного стекла - такова величина одной витрины. Это абсолютное новшество для Ульяновска», - сообщили журналистам.

Изменения коснулись планировочных решений, инженерных сетей, систем кондиционирования и освещения.

Реконструирован и центральный атриум с часами - его торжественно открыл Сергей Сабанов, генеральный директор Группы компаний DARS, под руководством которой готовился проект ремонта ЦУМа.

Торговый центр не ремонтировался с 1971 года и нуждался в капитальном ремонте, отметил присутствовавший на открытии глава администрации Ульяновска Сергей Панчин: «Когда ЦУМ находился в том состоянии, которое было до ремонта, он начал проигрывать на фоне открывающихся в Ульяновске торговых центров. И когда отмечалось 365-летие Ульяновска, нам, конечно, не хватало ЦУМа. Теперь при хорошем ассортименте и качестве покупателей в дефиците не будет».

«Мы реализовали первый этап нашей идеи. Совсем скоро в зоне фонтана появятся кофейня и летняя веранда, а в ЦУМе откроется ряд ресторанов», - заявил Сергей Сабанов.

фото Эльмиры Мухаметшиной

11486
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: