Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят новый авиазавод

Госкорпорация «Ростех» проведет тендер на строительство авиазавода в портовой особой экономической зоне Ульяновской области. Об этом заявил в Москве на международной конференции «Региональная авиация России и СНГ-2013» управляющий директор по авиапроектам ГК «Ростех» Алексей Федоров, сообщила сегодня пресс-служба правительства Ульяновской области.

На предприятии будут производиться ближнемагистральные самолеты. Ожидается, что тендер будет объявлен в ближайшие дни. Начало строительства запланировано на 2014 год, общий объем инвестиций в проект составит порядка 100 млн. долларов. Половина этой суммы будет направлена на создание инфраструктуры, почти столько же - на оснащение предприятия и обучение персонала.

 «Ангар для сборки самолетов Bombardier или ATR, в зависимости от того, что выберет «Ростех», отлично вписывается в общую концепцию ПОЭЗ. Надеемся, что в течение ближайших двух-трех лет мы увидим первые самолеты новых резидентов», - передает пресс-служба облправительства слова министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина.

Напомним, вопрос строительства нового авиазавода для производства ближнемагистральных самолетов обсуждался 11 октября во время визита в Ульяновск помощника президента РФ Игоря Левитина, полпреда президента в ПФО Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. Тогда сообщалось, что в качестве площадок для возведения завода рассматриваются Самарская, Оренбургская и Ульяновская области.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6362
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: