Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят шестимиллиардный завод по переработке ТБО

 

В реестр инвестиционных проектов Ульяновска включили строительство в Засвияжье завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом во вторник сообщил в своем блоге начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрей Климовский.

Решение принято на заседании ко­миссии по инвестиционной, инновационной деятельности и развитию муни­ципально-частного партнерства на территории Ульяновска, в ходе которого прошла презентация инвестпроекта.

Объем инвестиций заявлен в размере 6 млрд. рублей. Срок реализации проекта - 18 месяцев. На предприятии предполагается создать 400 рабочих мест.

По информации г-на Климовского, на заводе будет осуществляться сортировка отходов. Металл будет перерабатываться. Органические отходы будут трансформированы в компост путем ферментации для получения экологически чистого удобрения - биогумус. Также будет производиться биогаз, по составу максимально приближенному к при­родному. Электрическую и тепловую энергию планируется получать при помощи газовых двигателей.

Среди преимуществ инвестпроекта отмечают низкий уровень шума и практически полное отсутствие запахов, т. к. сортировка и броже­ние будут происходить в закрытых резервуарах с дополнительной очисткой воздуха.

фото - solidwaste.ru

5777
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: