Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят вертолетный центр, яхт-клуб и новый завод

Вчера, 28 января, на заседании Совета по инвестициям региона, между Правительством Ульяновской области и двумя крупными российскими компаниями было подписано соглашения о сотрудничестве. Подписи под документами поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский и президент группы компаний «Аэросоюз» Александр Климчук.

Совет по инвестициям одобрил представленные на обсуждение проекты этих компаний. Проект ЗАО «АэроКомпозит» подразумевает дальнейшее расширение производства деталей для самолетов из композитных материалов, участие в строительстве проектируемого корпорацией «Иркут» магистрального самолета МС-21, который в серии будет называться Як-242, создание новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей области. В планах группы компаний «Аэросоюз» - создание в области базового, для всего Поволжья, вертолётного центра «Аэросоюз-Ульяновск». Одного из 30 строящихся подобных в крупных российских городах от Санкт-Петербурга, Москвы, до Южно-Сахалинска. Первоначальные инвестиции в проект составят 60 млн. рублей. Параллельно со строительством вертолетного центра и сети вертолетных площадок планируется развитие сопутствующей инфраструктуры: центра продаж, технического обслуживания и ремонта вертолетов, создание в Ульяновске филиала академии вертолетного спорта «Аэросоюз», авиационного учебного центра подготовки пилотов вертолета (любителей и спортсменов). В дальнейшем, при наличии спроса, возможно создание регулярного вертолетного сообщения между городами Приволжского региона.

Также Совет по инвестициям рассмотрел еще несколько крупных инвестиционных проектов, представленных российскими предпринимателями. В частности, предлагается на правом берегу Волги построить яхт-клуб «Симбирск Марин» со стоянкой для маломерных судов, заправочной станцией, гостиницами и ресторанами. Второй проект - будущий завод по переработке сои. Инициаторами проекта запланировано, что сырье для него будут поставлять ульяновские фермеры. Обе компании готовы приступить к строительству уже нынешней весной.

Согласно третьему представленному на обсуждение проекту, в Новоульяновске планируется построить деревообрабатывающий завод по производству клеевого бруса, панелей и некоторых видов изделий из древесины. Но у членов Совета возник ряд вопросов относительно поставок сырья и реализации продукции. Совет порекомендовал доработать проект с учетом замечаний и представить его на новое обсуждение.

Игорь Снегирев

11721
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: