Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится частная неотложка

16 июля состоялось подписание соглашения между компанией «Новоскор» и правительством Ульяновской области о строительстве первого в России частного стационарного отделения скорой медицинской помощи на базе ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова».

Напомним, что несколько месяцев назад на Правительственном совещании Президент России Владимир Путин обратил внимание на прирост смертности населения в первом квартале 2015 года. По мнению Минздрава, это связано с проблемами, существующими в системе здравоохранения. Появление в России «emergency departments» призвано решать данные проблемные вопросы.

Подобная система широко распространена в мировой практике здравоохранения. В отделение «emergency departments» пациент может быть доставлен выездной бригадой скорой медицинской помощи или может самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Оказание медицинской помощи в данном отделении будет осуществляться с применением самых современных технологий все семь дней в неделю в круглосуточном режиме, бесплатно для пациента.

Первый «эмердженси» в России, организованный на началах государственно-частного партнерства, начнет работать в Ульяновске в 2017 году. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей.

- Ульяновская область была выбрана для реализации данного проекта не случайно, - отметил генеральный директор компании «Новоскор» Евгений Фридман. - Активная поддержка предпринимателей и инвесторов является визитной карточкой руководства региона. Вот уже второй год подряд регион становится одним из лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

До конца года «Новоскор» планирует подписать соглашения еще с 3-4 субъектами РФ на строительство подобных отделений. В рамках проекта «Новая Скорая Помощь - Emergency department» компания собирается построить отделения в 11 городах, где планируется провести чемпионат мира по футболу 2018.

фото: ljrate.ru

6953
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: