Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится фонд развития информационных технологий

 

На международной конференции ULCAMP.Winter 2016 IT - омбудсмен, генеральный директор ООО «СимбирСофт» Сергей Юркин предложил создать в Ульяновской области фонд развития информационных технологий для финансирования крупных образовательных проектов и мероприятий, способствующих развитию этой отрасли.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, фонд планируется создать уже в апреле. В основе его работы будет частно-государственное партнерство: финансирование проектов будет как бюджетным, так и внебюджетным. По мнению первого зампреда правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, новая структура позволит более эффективно привлекать дополнительные частные и государственные ресурсы для развития IT-сферы в регионе.

«Этот фонд позволит значительно упростить процедуру перечисления средств, которая сейчас довольно трудоемкая и затратная по времени. В попечительский совет этого фонда могли бы войти представители общественности, вузов, органов власти и частных компаний, которые бы определяли, какие мероприятия для развития ИТ-отрасли нужно профинансировать», - цитирует Сергея Юркина пресс-служба облправительства.

В Ульяновской области работают более 150 IT-компаний, около 20 из которых вышли на международный рынок. Годовой оборот отрасли составляет свыше 2,5 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

 

6047
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: