Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится местный поставщик морепродуктов

Правительство Ульяновской области заключило очередное инвестиционное соглашение. На этот раз - с компанией ООО «Динамо Фиш», занимающейся переработкой и хранением водных биологических продуктов.

Договоренность о реализации инвестпроекта производственного комплекса в промзоне «Заволжье» достигнута на Петербургском международном экономическом форуме.

На предприятии будет осуществляться глубокая переработка водных биологических ресурсов и хранение морской рыбы, сообщают в облправительстве. «Данный проект <…> позволит обеспечивать население Ульяновской области свежей морской рыбой и морепродуктами по приемлемым ценам, поскольку поставки будут осуществляться напрямую с Тихого океана», - передают в региональном Белом Доме слова губернатора Сергея Морозова.

Основными направлениями деятельности компании ООО «Динамо-Фиш» (Россия) являются вылов рыбы и водных биоресурсов в открытых районах мирового океана и внутренних морских водах, воспроизводство рыбы и водных биоресурсов, розничная торговля рыбой и морепродуктами.

Объем инвестиций в проект - более 600 млн. рублей. Штатная численность персонала, по планам, составит около 200 человек. Запуск производства намечен на 2016 год.

«Это будет современный производственный комплекс мощностью несколько десятков тысяч тонн рыбной продукции в год высокой степени переработки, с холодильным оборудованием, рыбоперерабатывающим, посольным и коптильным цехами», - передают в облправительстве слова гендиректора «Корпорации развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова. 

По данным регионального Минсельхоза, на территории Ульяновской области работают пять рыбоперерабатывающих предприятий. Ежегодный объем переработки и выпуска продукции из водных биоресурсов - 2 тыс. тонн, или 1,5% от ВРП. Предприятия отрасли выпускают вяленую рыбу, рыбу горячего и холодного копчения, мороженое мясо рыбы, мороженое рыбное филе, рыбный фарш, рыбные пресервы, слабосоленую рыбу, икру мойвы.

По планам региональных властей, общий объем инвестиций в рыбоперерабатывающую отрасль Ульяновской области с 2013 по 2020 годы достигнет порядка 250 млн. рублей.

фото - nso.ru

5896
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: