Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится новая рабочая группа по финансово-бюджетному контролю

Наш регион станет первым в стране, где она начнет функционировать

Наш регион станет первым в стране, где начнет функционировать специальная рабочая группа по финансово-бюджетному контролю. Это будет совещательно-консультационный орган, в который войдут представители Счетной палаты региона, Следственного комитета при Прокуратуре области, Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Ульяновской области и др.

-  Эта группа создается для того, чтобы специалисты одной области, но разных ведомств, так сказать, «сверяли свои часы».  Между всеми нашими организациями есть, конечно, договоры о взаимодействии, мы часто работаем вместе, но работа группы поможет наладить обмен опытом на регулярной основе для более эффективной защиты бюджетных средств.

Одной из особенностей работы ульяновской Счетной палаты являются регулярные рабочие совещания с главными финансистами и руководителями подконтрольных организаций и предприятий. Они зачастую проводятся по итогам проверок для того, чтобы люди, использующие бюджетные средства, получали информацию из первых рук и могли скоординировать свою работу.

- Главные враги Счетной палаты - коррупция и некомпетентность, поэтому  мы стараемся работать не только с деньгами, но и с людьми,- говорит Игорь Егоров.

Кроме того, этим летом Ульяновская область стала центром проведения межрегионального круглого стола, посвященного вопросам муниципального финансового контроля. В нем приняли участие представители 18 регионов России. Такое мероприятие проводилось не впервые, но впервые было настолько масштабным.

Катерина Крылова

фото zsuo.ru

10005
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: