Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится суперсовременный аэровокзал

Региональный пассажирский хаб планируется в виде крупного транспортного узла, который свяжет маршруты Поволжья с магистральными маршрутами в Москву, Европу, Средний и Ближний Восток, Урал, Сибирь, Дальний Восток.

 

Об этом губернатор Сергей Морозов рассказал на заседании «круглого стола» Совета Федерации на тему «Региональные авиаперевозки и авиатранспортная инфраструктура РФ». Глава региона рассказал: «Мы осуществляем реконструкцию здания аэропортового комплекса, так как оно несколько лет назад было переведено в региональную собственность из федеральной. В то же время, финансирование из федерального бюджета реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов не производится, несмотря на включение объекта в ФЦП развития транспортной системы РФ на 2010-2015 годы. Таким образом, у суперсовременного аэровокзала Ульяновска будет «взлетка», которая не реконструировалась с 1970-х годов». 

Сергей Морозов также отметил: «Усилий только региональных властей для реализации этих планов недостаточно, необходима федеральная финансовая поддержка проектов развития авиационной и транспортной инфраструктуры».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от Министерства транспорта РФ выделить Ульяновску обещанные по ФЦП финансовые средства на создание регионального пассажирского хаба в регионе. 

фото - www.council.gov.ru

5542
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: