Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске приняли первую программу поддержки НКО

Администрация Ульяновска утвердила первую в городе программу поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Об этом сегодня сообщила пресс-служба горадминистрации.

Программа рассчитана на 2014-2018 годы и предусматривает финансирование свыше 8 млн. рублей.

Согласно документу, некоммерческим организациям будет предоставляться консультационная поддержка, в частности, в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев НКО. Кроме того, некоммерческие организации смогут получить финансовую и имущественную поддержку.

В рамках программы также планируется «реализация мероприятий и проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и решение проблем профилактики проявлений этнического экстремизма в городе», говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Наша справка

В Ульяновской области функционируют около 1,3 тыс. некоммерческих организаций. Количество НКО в муниципальных образованиях составляет порядка 8 % от всего числа зарегистрированных в регионе НКО. По данным исследования Общественной палаты Ульяновской области и регионального Министерства внутренней политики, некоммерческий сектор в муниципальных образованиях образуют прежде всего неформальные общественные объединения, не имеющие статуса юрлица, а также районные отделения региональных или Всероссийских общественных объединений, самооорганизации по интересам.

11632
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: