Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске пройдет презентация уникального культурного бизнес-инкубатора

 

22 сентября в Ульяновске состоится презентация проекта «Культурный бизнес-инкубатор «Квартал». Организация будет филиалом Фонда «Ульяновск-культурная столица». Эта площадка призвана объединить предпринимателей, работающих в сфере культуры и искусства. Штаб проекта будет расположен по адресу: ул. Ленина, д. 78. Предприниматели, работающие в творческой сфере смогут производить товары, демонстрировать их ульяновцам, проводить выставки, мастер-классы и многое другое.

Презентацию будет сопровождать выставка «Светосила» питерского фотографа Михаила Чуркина. Михаил - единственный специалист по LightGraffity в России. Дата окончательного открытия «Инкубатора» пока уточняется.

Один из авторов проекта, Мария Чурбанова, отмечает, что у «Инкубатора» есть три основные задачи. «Во-первых, - рассказывает она, - «Квартал» нужен для поддержки бизнес-инициатив в сфере культурных индустрий. Во-вторых, для того, чтобы сформировать нового «творческого» предпринимателя по формуле «художник + бизнесмен». В-третьих, воспитать активного потребителя культурного продукта, дать ему возможность выбирать, привнести элемент «столичности» в нашу жизнь».

Разумеется, деятельность «Квартала» не ограничится взаимодействием с предпринимателями и бизнес-составляющей. «Инкубатор» будет осуществлять самые разные проекты в сфере культуры и современного искусства. Да и список резидентов проекта необычайно широк - ими станут почти все предприятия и предприниматели работающие в творческой сфере.

«Самое интересное в этом проекте - это синергия, - отмечает один из авторов проекта, - Объединение творчества и бизнеса, работы и отдыха, взаимодействие творчески ориентированных предпринимателей».

Проектный менеджер «Инкубатора» Елена Иващенко добавляет, что работа бизнес-проекта направлена на воспитание класса креативных предпринимателей, развития потребителей и восприятия современного искусства. «И - самое главное - для того, чтобы сделать жизнь в городе более интересной», - добавляет она.

Организаторы подчёркивают, что Бизнес-инкубатор - это не офисный центр под сдачу площадей в аренду и не тусовка «для своих», а совершенно открытая площадка, где активные творческие люди смогут получить поддержку и помощь.

Андрей Творогов

реклама

5676
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: