Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске проходят Германо-Российские дни карьеры

Комплекс мероприятий, начавшийся сегодня, 29 апреля, направлен на укрепление сотрудничества двух стран в сфере образования

Германо-Российские дни карьеры проводятся в рамках многолетней программы постоянно действующего форума двух стран. Дни карьеры Германии и России уже проводились организаторами форума в Москве и Санкт-Петербурге. Ульяновск стал третьим городом в программе презентации немецких предприятий, ведущих инвестиционную и производственную деятельность на территории России. Главным отличием Ульяновских дней карьеры стала возможность для студентов высших учебных заведений региона ознакомиться с образовательными программами ведущих немецких университетов и возможностью продолжения получения образования в Германии.

«Бытует мнение, что Россия - это неисчерпаемые полезные ископаемые, а Германия - страна хороших автобанов и дорог. Думаю, это утверждение не верно. Самая главная ценность наших обеих стран - огромный интеллектуальный и научный потенциал, - заявил уполномоченный по связям с Ульяновской областью Посольства ФРГ в России граф Николаус Витцтум. - Дни карьеры - хорошая возможность установить контакты, наладить сотрудничество и дать молодым людям, нынешним студентам, возможность построить карьеру и добиться успеха».

На презентационной площадке в Ульяновском государственном педагогическом университете представлены ведущие вузы области, Бранденбургский университет прикладных наук, Немецкий исследовательский центр по физике частиц DESY, Германская служба академических обменов, Берлинский университет, Мюнхенский институт иностранных языков и переводчиков, а также образовательные немецко-российские центры. Бизнес представлен ведущими предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Симбирского региона: ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», ООО «Немак Рус», Bridgestone Tower Manufakturing CIS, ЗАО «МаВи групп» и другими.

Студентов и аспирантов ульяновских вузов ждут семинары по темам: «Учиться и получить степень кандидата наук в Германии», «Как правильно подавать заявление на работу? Директивы в процессе подачи заявления», где для участников будет представлен перечень возможностей для повышения квалификации, получения дополнительного образования и трудоустройства на немецкие предприятия, действующие на территории региона. Специальной темой проекта станет вопрос признания российских документов о высшем образовании в Германии.

Игорь Усатых

фото автора

5840
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: