Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске прошел митинг в поддержку населения Украины

13 марта в Ульяновске на площади Ленина прошел сход граждан в поддержку украинского народа. Как утверждает пресс-служба регионального правительства, участие в мероприятии приняли около 10 тыс. человек.

Инициатором митинга стало региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». «Нельзя допустить ссоры между нашими народами. Не войны ждут ульяновцы и все россияне от событий в Украине, а мира. Но мы понимаем и то, откуда исходит угроза. Это вооружается фашистская идеология. Вооружается банда предателей. Те люди, для которых Бандера не предатель, а герой», - передает пресс-служба облправительства слова председателя «Боевого братства» Николая Лазарева.

Слова поддержки украинцам высказала и председатель правления Димитровградского отделения Общероссийской общественной организации «Объединение украинцев России – Украинское землячество «Краяны» Майя Клокова. «Только твердая позиция России может сейчас прекратить развитие конфликта», - заявила она, призвав к сохранению славянского единства.

В такой же тональности прозвучали и выступления председателя исполкома Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамиса Сафина, командира областного поискового объединения «Святой Гавриил» Сергея Зуева, руководителя Ульяновской областной организации «Виват» Владимира Муратова.

Участники митинга приняли обращение от жителей Ульяновской области к народам Украины, в котором выражается обеспокоенность ульяновцев ситуацией в соседней стране и их готовность оказать помощь и поддержку нуждающимся.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6121
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: