Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске прошла пешеходная прогулка по историческому центру города

В минувший четверг всех любознательных ульяновцев ждала интереснейшая экскурсия – пешеходная «Прогулка по Московской». За два часа опытный экскурсовод рассказала все самое интересное, что только можно было узнать о бывшем Симбирске. Кто жил в стареньких деревянных зданиях, которых так много можно увидеть на улице Ленина? Какие тайны хранят в себе эти дома? Какое оно, прошлое нашего любимого города? Интересно, что сама экскурсия проходила вечером – когда только-только начало смеркаться. Идти по центральной улице города – улице Ленина, слушать в наушниках рассказы о судьбах известных симбирян, любоваться закатом и вечерним городом – было прекрасно.

Посетили участники экскурсии три музея - усадьбу городского быта «Симбирск конца  XIX – начала XX вв.», музей пожарной безопасности и «Симбирскую фотографию». В первом музее ульяновцам рассказали, как жили симбиряне среднего достатка – показали, какая мебель была в те времена, какими были дворики, как развлекались тогда помещики. Рассказали в музее об этикете и модных тенденциях 19 века, а профессиональный пианист сыграл на рояле классическую музыку, ведь с ней проходили все вечера. Далее дружной компанией участники прогулки отправились в Музей пожарной охраны Симбирска-Ульяновска. Там рассказали о том, как защищали от огня симбирян, показали первую пожарную машину и  инсталляцию о самом страшном пожаре за все время существования нашего города, который произошел в 1864 году. Ну и заключительной частью экскурсии стало посещение музея «Симбирской фотографии». Ульяновцы не могли уйти оттуда, не сфотографировавшись в обстановке фотосалона 19 века.

Такое большое и интересное мероприятие подготовил Альфа-Банк вместе с Музеем-заповедником «Родина В. И. Ленина». Ульяновцам пришлась экскурсия по душе. Об этом говорило то, что практически никто не ушел с прогулки раньше ее окончания, а желающих культурно и познавательно провести вечер оказалось немало – больше ста человек. Да и их возгласы «вот это да», глядя на тот или иной экспонат или услышав очередной доныне неизвестный факт, говорили о многом. 

Дарья Скрыгина

Фото: Дарья Скрыгина

6414
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: