Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске прошло очередное заседание банковского штаба

Как сообщают специалисты, в регионе продолжается тенденция роста вкладов населения. За 10 месяцев текущего года их объем составил 51,1 млрд рублей, т.е. он вырос на 9,5 млрд рублей по сравнению с 2010 годом.

- Банки осуществляют переход к эффективному использованию собственных ресурсов, что становится дополнительным инструментом их развития, - пояснила Заместитель Председателя Правительства региона Татьяна Дейкун.

Совокупный кредитный портфель банков за 10 месяцев определился в размере 92,8 млрд рублей. За аналогичный период 2010 года общий объём кредитов был на 24,6 млрд рублей меньше. Просроченная задолженность по предоставленным кредитам за 10 месяцев 2011 года снизилась с 3,3% до 2,7%.

По словам Татьяны Дейкун, практически все банки проводят либерализацию кредитной политики, которая подразумевает смягчение требований к залогам, увеличение сроков кредитования.

Процентные ставки по кредитам остаются стабильными, в отношении населения ставки по кредитам (в том числе, по ипотечным) также остаются без изменений. По данным официальной отчётности, уровень средних процентных ставок по кредитам физическим и юридическим лицам по состоянию на 1 октября 2011 составил 14,8% и 8,8% соответственно (на 1 октября 2010 – 15,2% и 12,8% соответственно).

Кроме того, представители Центрального Банка России по Ульяновской области отметили, что в настоящее время в Правительстве Российской Федерации в стадии обсуждения находится новый законопроект, который позволит регулировать предельно допустимые процентные ставки по вкладам. Этот закон направлен на повышение ответственности кредитных организаций.

Также руководители всех банков региона получили приглашение к участию в третьем бизнес-форуме «Ульяновская область – территория малого бизнеса».

5520
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: