Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске проводится инвентаризация земельных участков

По состоянию на 31 октября в администрацию города предоставили материалы по 510 кадастровым кварталам, в пределах которых расположены 65 449 земельных участков. Всего на территории Ульяновска насчитывается 816 кадастровых кварталов и около 100 тысяч земельных участков.

В настоящее время идет обработка информации по первому этапу - 299 кварталам и 31 706 участкам. В ходе инвентаризации выявлено 4 660 земельных участков, сведения о которых имеются в Управлении Росреестра, но отсутствуют в базе Управления налоговой службы, и, как следствие, не являются объектами налогообложения.

Дополнительно, в целях уточнения сведений (площадь, вид разрешенного использования, территориальная зона, пользователь), данные о 13 658 земельных участках направлены в Росреестр. Таким образом, по всем выявленным нарушениям ведется работа по пресечению указанных фактов.

По информации пресс-службы администрации города Ульяновска, инвентаризация позволит уточнить собственников и пользователей конкретных земельных участков. Собранная информация поможет ежегодно пополнять городской бюджет и способствовать дальнейшему развитию городских территорий. Сотрудники ОГУП «Бюро технической инвентаризации» проводят обход каждого земельного участка, общаются с пользователями и собственниками, формируя при этом единую информационную базу данных о земельных участках города Ульяновска.

В случае подтверждения нарушения земельного законодательства виновные лица будут привлечены к ответственности, в том числе к денежным штрафам. К особо серьезным нарушителям будут применяться и другие санкции вплоть до изъятия земельного участка. Каждый случай рассматривается специалистами индивидуально, в полном соответствии с действующим законодательством.

Фото: www.ridus.ru

5937
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: