Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске работает делегация германской земли Тюрингия

9 октября Ульяновск с двухдневным визитом прибыла делегация федеративной земли Германия Тюрингия.

В составе делегации - премьер-министр Кристине Либеркнехт, министр экономики, труда и технологиц Матиас Махниг и представители немецкого бизнеса.

В рамках первого дня состоялась официальная встреча гостей с губернатором Сергеем Морозовым, во время которой делегации была продемонстрирована презентация Ульяновской области. Ее представил исполнительный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

За круглыми столами участники обсудили опыт взаимодействия и аспекты сотрудничества регионов с федеральным правительством в России и Германии, а также возможности для немецкого бизнеса в России и ее субъектах. От ульяновской стороны в «круглых столах» участвовали члены правительства, ЗСО и минэкономики.

Делегатам из Германии представили также опыт реализации в регионе таких проектов, как ООО «Таката РУС» и ООО «Фрезениус Медикал Кеа».

Для того чтобы вывести сотрудничество между Ульяновской областью и Тюрингией на новый уровень губернатор предложил создать совместную рабочую группу, которая подготовит дорожную карту партнерства на ближайшие 3-5 лет.

Наша справка

Тюрингия - земля ФРГ, известная как «зеленое сердце Германии». Наряду с Саксонией является одной из наиболее экономически развитых федеральных земель на востоке Германии.

Опора экономики - оптическая и оптоэлектронная промышленность, автомобиле- и машиностроение, биотехнологии и бионауки, гелиотехнологии, авиационная и космическая промышленность.

В Тюрингии располагаются предприятия DaimlerChryslerAG, GeneralMotors, Siemens, BASF, Bosch, GKNи X-FABAG.

5713
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: