Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске растут рождаемость и смертность

 

Об этом заявила сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области глава регионального Минздрава Валентина Караулова.

По информации ведомства, с начала года в области родилось 3,7 тыс. детей. Это на 77 больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Весь позитив по росту числа родившихся пока определяет Ульяновск», - заявила министр. В областном центре новорожденных на 168 больше, чем год назад.

Рост рождаемости отмечается также в Ульяновском, Новоспасском, Майнском. Карсунском, Чердаклинском районах и Димитровграде. По словам г-жи Карауловой, в последних трех муниципальных образованиях рождаемость выросла на одного человека.

В регионе сохраняются показатели смертности выше, чем за аналогичный период 2012 года, хотя «негативные начала сокращаются», отмечают в областном Минздраве. На сегодняшний день превышение составляет 149 человек. Самые высокие показатели смертности зафиксированы в Ульяновске и Димитровграде. В региональном Минздраве намерены проанализировать причины такого положения дел и провести совещание.

фото - ulgov.ru

5915
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: