Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске собрались эксперты нанотехнологий

 

С 4 по 6 июля в регионе проходит стратегическая сессия «Наноцентр 2015: ключевые принципы развития». Организаторы - фонд «Сколково» и ОАО «Роснано», при поддержке правительства области.

Как сообщает пресс-служба правительства, сессия проводится в форме деловой игры. Среди участников - руководители российских наноцентров. В первый день мероприятия с презентациями выступили представители наноцентров Казани, Саранска, Дубны, Ульяновска и других городов. В своих выступлениях они обозначили проблемы, стоящие перед современными отечественными нанотехнологическими центрами.

Для ульяновского наноцентра в преддверии официального открытия эти вопросы особенно актуальны. Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалкин заявил: «Ульяновский нанотехнологический центр - это организация, на базе которой будут созданы все условия для трансфера технологий, запуска и комфортного развития высокотехнологического бизнеса на самых ранних стадиях коммерциализации инновационных разработок».

Ожидается, что по итогам сессии будет сформирована стратегия развития наноцентров РФ, определены меры по быстрому запуску проектов и повышению их эффективности.

Наша справка

Ульяновск был выбран для создания нанотехнологического центра госкорпорацией «РОСНАНО» в 2010 году. Здание будет построено в Заволжье. Строительство и закупка оборудования, как изначально предполагалось, должны завершиться к концу 2012 года. Согласно договору, общий объем инвестиций - более 1,2 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта по планам составит 10 лет.

Ключевыми специализациями центра станут ядерные технологии, приборостроение и конструирование, преимущественно в сферах автомобилестроения и оборонной промышленности, а также материалы с новыми свойствами. 

фото - www.ogoniok.ru

5505
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: