Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске создан совет по вопросам межнациональных отношений

В Ульяновске появился новый консультативный орган - совет по вопросам межнациональных отношений. Его цели - конструктивное взаимодействие местных властей с национальными общественными объединениями Ульяновска, укрепление межнационального и межконфессионального согласия и профилактика межнациональной и межконфессиональной напряженности.

По информации пресс-службы горадминистрации, в состав совета вошли представители национальных культурных автономий, национальных общественных организаций и органов местного самоуправления (в том числе всех районов города, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти).

Заседания совета, по планам, будут проходить ежемесячно. На первом заседании, которое состоялось в городской администрации на прошлой неделе, была презентована муниципальная программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальном образовании «город Ульяновск» на 2014-2018 годы». Документ предусматривает поддержку в подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников и добровольцев социально-ориентированных НКО, консультационную, финансовую и имущественную поддержку этих организаций.

Наша справка

Среди ульяновских национальных общественных организаций - «Русский дом», Российский еврейский молодежный конгресс, Еврейский молодежный клуб «Мишпаха Гдола», Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия, татаро-башкирское общественное движение «Туган тел», «Булгарское возрождение».

фото Эльмиры Кобиной

6209
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: